교육기간
5일 (2시간의 필기시험을 포함한 총 40 시간)
코스설명
이 교육코스는 IRCA 코스 규격 IRCA/2019에 따라서 개발되었습니다.
코스목표
FSMS의 목적 뿐만 아니라 식품 안전 위해 요소에 대한 심사시 이용되는 원칙, 프로세스 및 테크닉에 대한 설명
ISO 22000:2005, ISO 9000:2000 시리즈, ISO 15161:2001 가이던스, 산업별 관례 및 규격 운영 절차에 대한 목적, 내용 및 상호작용 설명
심사에서 ISO 22000:2005 요구사항 해석
심사원 및 선임심사원의 역할 및 책임 설명
ISO 19011 요구사항에 따른 심사계획, 실행, 보고서 작성 및 후속조치
사전요구사항
수강생은 교육 참여 전 식품사슬에 관한 업무경력, 관련 식품안전법, 선행요건 프로그램, 제조품질관리기준(GMP) 및 HACCP에 대한 이해가 필요합니다.
학습방법
강의, 토의, 연습 및 사례연구가 적절하게 배정되어 있고 2/3의 교육과정은 배운 것을 토대로 수강생 실습 위주로 진행될 것입니다.
필기시험의 스타일에 익숙해지도록 연습 시험문제가 제공되고 토의될 것입니다.