HALAL 인증
HALAL 인증은 이슬람 종교단체의 규격으로 샤리아 율법에 따라 제조, 가공되었다는 것을 보장하는 인증으로 가공 과정뿐만 아니라 하역 장소, 제조 라인, 창고, 배송까지의 전 과정에 적용되며 HACCP, GHP, ISO 22000, GMP의 기준을 준용한 규격입니다.
규격 적용 분야
식음료, 의약, 화장품, 기능식품, 소비재, 음식서비스, 금융, 물류, 여행 산업 등의 분야
주요 요구사항
Halal 인증을 위해서는 작업장 위치, 설계, 건설 및 유지, 조명, 통풍, 제품 순환, 폐기물 처리, 공장부지, 직원 시설, 원료성분 설명서, 포장재의 유형, 저장, 분배, 운송수단, 제조설비, 청결 및 공중위생, 화학적 규제, 해충 규제, 고객 불만 등을 포함한 시스템을 수립하고 운영하여야 합니다.
기대효과
• 체계적인 위생관리 생산시스템의 확립
• 위생 및 안전성이 확보된 제품의 생산
• 위생 관리 체계의 효율성 극대화
• 기업 이미지 제고와 고객 신뢰도 향상
• 제품의 안전성 확보
• 이슬람 국가 해외시장개척을 통해 경제적 이익 증대
Kiwa 인증 서비스
• ‘청결한 위생 및 오염 없는 식품생산’의 할랄기준에 대한 인증절차 및 시스템 구축 등 전반적인 서비스를 제공합니다.
• 생산근무자들에 대한 직장윤리강령 및 위생관리에 대한 심사를 통해 자율적 시스템운영을 지향합니다.